Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Há diversas possibilidades de preparo: com nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, creme de avelã… Mas muitos apenas conhecem o tradicional, agora, você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, não deixe de conferir a receita irresistível de brownie de chocolate branco assinada pelo chef Gabriel Pita! Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes do brownie de chocolate branco
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha. Acrescente a farinha e o sal.
Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
Colaboração: Gabriel Pita, chef e proprietário da Doceria Zucker