Chegou a época de deixar tudo com clima natalino, incluindo a comida. Entres as sobremesas, uma que se destaca pelo sabor e praticidade é o brownie, que ganha sua versão de Natal nesta receita incrível do Guia da Cozinha.
É um preparo fácil de executar na cozinha e que fica simplesmente delicioso, seja para matar a vontade de um docinho ou para servir para a família na ceia. Por isso, confira os ingredientes e passo a passo completo a seguir:
Brownie de Natal
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e chocolate em pó para untar
Cobertura
- 300g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga
- Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, o chocolate branco, a farinha e o fermento
- Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com chocolate em pó
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
- Retire do forno, deixe esfriar e então corte com cortadores com motivos natalinos
- Coloque o chocolate da cobertura em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno
- Decore sobre os pedaços de brownie, desenhando e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.