Brownie recheado com sorvete: deliciosa opção para dias frios e quentes

8 mar 2024 - 15h01
(atualizado às 16h57)

O brownie recheado com sorvete é tão saboroso e irresistível que qualquer momento parece uma boa oportunidade para saborear essa sobremesa!

O modo de preparo exige um pouco de tempo dedicado à cozinha, porém o resultado é simplesmente espetacular e vai deixar a sua semana muito mais doce! Confira os passos abaixo e faça para se deliciar com sua família e amigos!

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Brownie recheado com sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30 (+2h20 de congelador)

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  4. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  5. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.
  6. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.
  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.
  8. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

     

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