Bruschetta com legumes grelhados: leve e nutritiva

Bruschetta com legumes grelhados e queijo branco: uma entrada elegante ou um lanche leve e saudável, rápido e muito delicioso

16 jul 2024 - 00h13
(atualizado às 20h38)
BRUSCHETTA COM LEGUMES GRELHADOS E QUEIJO
BRUSCHETTA COM LEGUMES GRELHADOS E QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma bruschetta com uma combinação intensificada pelo sabor dos legumes grelhados e o queijo branco

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bruschetta

- 200 g queijo minas fresco , cortado em fatias ou ralado

- 2 unidade(s) berinjelas pequena(s)

- 2 unidade(s) abobrinhas pequena(s)

- 2 unidade(s) tomates maduro(s)

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 dente(s) de alho descascado

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- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Montar

- 4 unidade(s) pães ciabattas ou outro pão de sua preferência, abertos no sentido do comprimento

- alho a gosto dente inteiro, sem casca

- azeite a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- azeite a gosto

- manjericão a gosto (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Higienize os ingredientes.
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
PREPARO:

Berinjela e Abobrinha:

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  1. Seque a berinjela e a abobrinha com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e uma fatia fina em cada lateral, para eliminar parte da casca, e descarte.
  3. Corte a berinjela e a abobrinha em fatias médias (0,5 cm) no sentido do comprimento.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve

Tomate:

  1. Seque o tomate com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e, também, corte em fatias médias, cerca de 4 por porção.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Ciabatta:

  1. Abra o pão (2 metades) e esfregue levemente o dente de alho cru sobre o miolo, para temperar.
  2. Regue com um fio de azeite.
  3. Arrume numa assadeira e reserve.

Legumes:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  2. Quando a frigideira estiver quente, arrume a berinjela e grelhe dos 2 lados.
  3. Tire a berinjela da frigideira e reserve.
  4. Repita esta operação com a abobrinha e depois com os tomates.
  5. Reserve os legumes grelhados.

Ciabatta:

  1. Enquanto grelha os legumes, distribua o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até amolecer o queijo (o pão não deve ficar torrado).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Tire o pão do forno.
  2. Coloque, sobre cada fatia de pão, 2 fatias de berinjela, 2 de abobrinha e 2 de tomate.
  3. Leve novamente ao forno, só para aquecer os legumes.
  4. Retire as bruschettas de legumes do forno e ilumine com um fio de azeite.
  5. Decore com as folhinhas de manjericão.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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