Uma bruschetta com uma combinação intensificada pelo sabor dos legumes grelhados e o queijo branco
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bruschetta
- 200 g queijo minas fresco , cortado em fatias ou ralado
- 2 unidade(s) berinjelas pequena(s)
- 2 unidade(s) abobrinhas pequena(s)
- 2 unidade(s) tomates maduro(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho descascado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Montar
- 4 unidade(s) pães ciabattas ou outro pão de sua preferência, abertos no sentido do comprimento
- alho a gosto dente inteiro, sem casca
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- azeite a gosto
- manjericão a gosto (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Higienize os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
PREPARO:
Berinjela e Abobrinha:
- Seque a berinjela e a abobrinha com um papel toalha.
- Tire as pontas e uma fatia fina em cada lateral, para eliminar parte da casca, e descarte.
- Corte a berinjela e a abobrinha em fatias médias (0,5 cm) no sentido do comprimento.
- Tempere com sal e pimenta e reserve
Tomate:
- Seque o tomate com um papel toalha.
- Tire as pontas e, também, corte em fatias médias, cerca de 4 por porção.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ciabatta:
- Abra o pão (2 metades) e esfregue levemente o dente de alho cru sobre o miolo, para temperar.
- Regue com um fio de azeite.
- Arrume numa assadeira e reserve.
Legumes:
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
- Quando a frigideira estiver quente, arrume a berinjela e grelhe dos 2 lados.
- Tire a berinjela da frigideira e reserve.
- Repita esta operação com a abobrinha e depois com os tomates.
- Reserve os legumes grelhados.
Ciabatta:
- Enquanto grelha os legumes, distribua o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até amolecer o queijo (o pão não deve ficar torrado).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Tire o pão do forno.
- Coloque, sobre cada fatia de pão, 2 fatias de berinjela, 2 de abobrinha e 2 de tomate.
- Leve novamente ao forno, só para aquecer os legumes.
- Retire as bruschettas de legumes do forno e ilumine com um fio de azeite.
- Decore com as folhinhas de manjericão.
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