Bruschetta sem pão: base de berinjela, leve e saudável

Bruschetta de berinjela em vez de pão: deliciosa, fácil de fazer e mais saudável

21 jan 2025 - 00h14
(atualizado às 09h17)
BRUSCHETTA DE BERINJELA COM TOMATINHOS
BRUSCHETTA DE BERINJELA COM TOMATINHOS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma bruschetta com os sabores da Itália em uma versão sem pão.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho de Tomatinhos

- 80 g tomatinhos cereja , cortados ao meio

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- 60 ml azeite extra virgem

- orégano seco a gosto g

- sal a gosto

- pimenta a gosto g

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Ingredientes Base de Berinjela

- 1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em 2 fatias (use a parte central da berinjela)

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto g

- 100 g queijo muçarela , ralado

Ingredientes Para Finalizar

- manjericão a gosto

- tomilho a gosto

- queijo parmesão a gosto , ralado

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PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.

2.   Lave os tomatinhos, a berinjela, o manjericão e o tomilho.

3.   Descasque e pique o alho.

4.   Rale a muçarela e o queijo parmesão.

PREPARO:

Molho de Tomatinhos:

1.   Corte os tomatinhos ao meio, coloque em uma tigela não metálica com o alho, o azeite extra virgem, o orégano, o sal e a pimenta.

2.   Cubra a tigela com plástico filme e leve ao microondas por 2 minutos.

3.   Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente para dourar as berinjelas - se estiver fazendo em maior quantidade, pode ser necessário usar mais do que uma frigideira pois elas não podem amontoar.

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Base de Beringela:

1.   Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois corte uma fatia de cada metade com cerca de 2 cm de espessura.

2.   Pincele azeite dos 2 lados de cada fatia e coloque-as na frigideira já quente.

3.   Tempere as fatias com sal e pimenta.

4.   Doure por cerca de 3 minutos e vire e doure o outro lado por mais 2 minutos.

5.   Espalhe a muçarela ralada sobre as fatias de berinjela e divida os tomatinhos por cima - reserve o azeite do molho de tomatinhos.

6.   Abafe com uma tampa para a muçarela derreter, cerca de 2 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Com uma espátula, retire as fatias de berinjela da frigideira e disponha nos pratos.

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2.   Regue com o azeite reservado dos tomatinhos.

3.  Finalize com as folhinhas de manjericão e tomilho e o queijo parmesão ralado.

g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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