A burrata é uma criação italiana que consiste em creme de leite fresco e fios desfiados de mozzarella cobertos por uma camada do mesmo queijo. Servida com tomate confit, a burrata é um prato perfeito para servir como entrada, acompanhando torradas e bruschettas.
É uma receita que surpreende pela apresentação, sabor e textura, já que fica especialmente cremosa e sedosa ao paladar. Além disso, é muito fácil de preparar em casa, pois exige apenas paciência para não atacar o fogão enquanto os tomates assam. Aprenda o passo a passo completo em seguida:
Burrata com tomate confit
Tempo: 1h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 queijo burrata médio
- 500g de tomates cereja
- 5 dentes de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 150°C
- Lave os tomates cereja, descasque e corte os dentes de alho
- Em uma assadeira, distribua os tomates e os dentes de alho para cobrir todo o fundo
- Regue com azeite até notar que os ingredientes estão "mergulhados" e então tempere com sal e pimenta
- Leve ao forno por cerca de uma hora ou até que os tomates estejam macios e murchos
- Retire do forno, abra um espaço no centro da assadeira e coloque a burrata no meio
- Se desejar, decore com manjericão para servir em seguida.