Ser criativo é uma das melhores qualidades de um cozinheiro, mas sair do óbvio pode ser um desafio diário para quem cozinha todos os dias. Por isso, para te auxiliar com soluções deliciosas, o Guia da Cozinha selecionou a receita de cabelo de anjo ao creme.
Esse prato mistura a delícia do macarrão com a textura deliciosa do creme. Além disso, a receita fica pronta em só 40 minutos e vai deixar a família surpresa com uma refeição inovadora e saborosa. Não deixe de testar em casa!
Veja as instruções completas abaixo:
Cabelo de anjo ao creme
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de creme de leite
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100g de apresuntado em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada por 2 minutos e escorra (reserve 1/4 de xícara (chá) do líquido do cozimento).
- O macarrão deverá ficar quase duro.
- Aqueça em uma panela o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o líquido reservado, a ervilha, o presunto e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
- Faça 4 montinhos como se fossem ninhos em 4 fôrmas refratárias individuais e cubra com o molho.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.