Cabelo de anjo ao creme: prepare o prato criativo com o substituto do miojo

18 mai 2024 - 11h34
(atualizado em 20/5/2024 às 21h23)

Ser criativo é uma das melhores qualidades de um cozinheiro, mas sair do óbvio pode ser um desafio diário para quem cozinha todos os dias. Por isso, para te auxiliar com soluções deliciosas, o Guia da Cozinha selecionou a receita de cabelo de anjo ao creme.

Esse prato mistura a delícia do macarrão com a textura deliciosa do creme. Além disso, a receita fica pronta em só 40 minutos e vai deixar a família surpresa com uma refeição inovadora e saborosa. Não deixe de testar em casa!

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Veja as instruções completas abaixo:

Cabelo de anjo ao creme

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • Raspas da casca e suco de 1/2 limão
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de apresuntado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada por 2 minutos e escorra (reserve 1/4 de xícara (chá) do líquido do cozimento).
  2. O macarrão deverá ficar quase duro.
  3. Aqueça em uma panela o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o líquido reservado, a ervilha, o presunto e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Faça 4 montinhos como se fossem ninhos em 4 fôrmas refratárias individuais e cubra com o molho.
  6. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

     

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