Essa receita de cachorro-quente especial agrada gregos e troianos! Pode até ser que cada região do Brasil tenha a sua preferência, mas este modo de preparo vai agradar a todos, sem dúvida. Para deixar a receita ainda mais interessante, vale lembrar do rendimento e do tempo de preparo: em apenas meia hora, 12 unidades estão prontíssimas para saborear. Olha só:
Cachorro-quente especial
Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Lanche
- 12 minipães franceses
- 12 minissalsichas aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
- Ketchup e mostarda a gosto
Maionese
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar.
- Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.
- Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha.
- Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda.
- Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.