No Dia Nacional do Café, nada melhor do que celebrar com uma receita especial! Essa bebida tão popular é o combustível diário de muita gente e, por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma versão incrível para melhorar o cafezinho do dia a dia: o café cremoso de batedeira.
Na bebida, a textura areada do café se torna ainda mais gostosa e surpreende até os apaixonados por um expresso. Além disso, a receita é barata, superfácil de fazer e fica pronta em só 10 minutinhos! Não deixe de experimentar e comemorar com a família e os amigos!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Café cremoso de batedeira
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de água bem quente
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Leite e gelo para servir
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.
- Com um fouet, garfo ou até mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa e a cor clara, como de um cappuccino.
- Reserve.
- Enquanto isso, adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350ml.
- Coloque por cima a mistura cremosa e então mexa com o leite e o gelo.
- Prontinho, é só servir em seguida!