Café cremoso de batedeira: saiba como deixar o café do dia a dia ainda melhor

24 mai 2024 - 10h48
(atualizado às 15h15)

No Dia Nacional do Café, nada melhor do que celebrar com uma receita especial! Essa bebida tão popular é o combustível diário de muita gente e, por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma versão incrível para melhorar o cafezinho do dia a dia: o café cremoso de batedeira.

Foto: Guia da Cozinha

Na bebida, a textura areada do café se torna ainda mais gostosa e surpreende até os apaixonados por um expresso. Além disso, a receita é barata, superfácil de fazer e fica pronta em só 10 minutinhos! Não deixe de experimentar e comemorar com a família e os amigos!

Publicidade

Veja o passo a passo completo abaixo:

Café cremoso de batedeira

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa)  de água bem quente
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite e gelo para servir

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.
  2. Com um fouet, garfo ou até mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa e a cor clara, como de um cappuccino.
  3. Reserve.
  4. Enquanto isso, adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350ml.
  5. Coloque por cima a mistura cremosa e então mexa com o leite e o gelo.
  6. Prontinho, é só servir em seguida!
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se