Em clima de Copa do Mundo, o Guia traz pratos que são uma verdadeira inspiração! E o café da manhã francês é uma dessas delícias que merecem a sua atenção, principalmente o croque monsieur! Essa receita nada mais é do que um delicioso sanduíche com muuuito queijo! Saiba como preparar esta delícia:
Croque monsieur para um café da manhã francês
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de presunto
- 4 de queijo gruyère fatiado
- 150g de queijo gruyère ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio;
- Junte a farinha e frite até ficar amarelada;
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar;
- Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo;
- Misture com o creme de leite e reserve.
- Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto e reserve;
- Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère;
- Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado;
- Coloque em uma fôrma, um do lado do outro;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Se você gostou da receita de croque monsieur, o Guia também tem uma receita de Minicroissant francês que todos vão adorar provar mais uma delícia típica do café da manhã francês!