Calda/cobertura de chocolate sem leite/lactose, saudável

Uma calda/cobertura de chocolate sem leite/lactose, feita com o leite de coco em que a escolha do chocolate é muito importante

12 mar 2024 - 07h58
(atualizado em 13/3/2024 às 16h00)
CALDA/COBERTURA DE CHOCOLATE SEM LACTOSE/LEITE
CALDA/COBERTURA DE CHOCOLATE SEM LACTOSE/LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma calda de chocolate sem lactose/leite, muito fácil, brilhante e saborosa

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Calda/Cobertura de chocolate sem lactose/leite :

- 100 g chocolate sem glúten e sem lactose - meio amargo ou outro de sua preferência (ou chocolate vegano sem açúcar e sem glúten)

- 30 ml leite de coco

- 2 colher(es) (chá) de água , filtrada, , ou o suficiente para dar o ponto (ver receita)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. O rendimento para 2 porções é de aproximadamente 150g, o que é suficiente para decorar/cobrir um bolo feito em uma forma de 20cm de diâmetro, Verifique a sua necessidade e ajuste as quantidades de acordo com o que precisa.
PREPARO:

Calda/Cobertura de Chocolate sem leite/lactose:

  1. Quebre o chocolate sem leite/lactose ou vegano em pedaços menores. Coloque-o em uma tigela não metálica. 
  2. Leve para o microondas em potência média por 2 minutos - ou o tempo suficiente para ele derreter (aumente progressivamente, se necessário).
  3. Junte o leite de coco, mexa para incorporar. A calda vai parecer um pouco quebrada, mas isso será corrigido no passo seguinte.
  4. Adicione aos poucos a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes, sendo que ela  pode variar de acordo com a gordura presente no seu leite de coco) e mexa bem.
  5. Verifique se a calda/cobertura ficou fluida e brilhante - use um batedor de arame para misturar tudo muito bem.
  6. Teste com a espátula - ela deve escorrer em fita.
  7. Se necessário, adicione mais água filtrada, aos poucos até dar o ponto.
  8. Transfira para um saco de confeitar ou saco plástico com a pontinha cortada (opcional).
  9. Reserve em temperatura ambiente. 
  10. Se colocar na geladeira, retire antes de usar para retornar ao ponto cremoso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Use a calda/cobertura de chocolate sem leite/lactose para decorar bolos e acompanhar outras sobremesas.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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