Com o tempo mais frio, nada se compara a um prato quentinho e reconfortante. O caldinho de mandioca com carne-seca é simplesmente perfeito nesses dias chuvosos!
Fácil de fazer, os preparos desse caldinho levam somente 40 minutos. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos.
Faça essa delícia em casa e repita quantas vezes quiser, pois sua família vai se apaixonar pelo resultado saboroso!
Confira as instruções completas abaixo:
Caldinho de mandioca com carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
- Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.