Caldo de abóbora com carne-seca: uma receita para os dias amenos

18 mar 2025 - 14h51

Ao contrário do que muita gente diz, sopas e caldos podem SIM ser janta! Ainda mais em dias friozinhos, como os que devem vir no outono, nos quais tudo o que você quer é uma refeição que dê aquela esquentada no seu corpo. Nesse sentido, o caldo de abóbora com carne-seca é a pedida ideal, pois além de ajudar com o frio, é super simples de fazer! Basta comprar os ingredientes necessários e esperar um dia mais fresquinho para provar essa delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita: 

Publicidade

Caldo de abóbora com carne-seca

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de abóbora moranga em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar
  2. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador
  3. Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
  5. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar
  6. Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo
  7. Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações