Ao contrário do que muita gente diz, sopas e caldos podem SIM ser janta! Ainda mais em dias friozinhos, como os que devem vir no outono, nos quais tudo o que você quer é uma refeição que dê aquela esquentada no seu corpo. Nesse sentido, o caldo de abóbora com carne-seca é a pedida ideal, pois além de ajudar com o frio, é super simples de fazer! Basta comprar os ingredientes necessários e esperar um dia mais fresquinho para provar essa delícia.
Confira a receita:
Caldo de abóbora com carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de abóbora moranga em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar
- Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador
- Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar
- Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo
- Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida