Caldo de aipim com carne-seca prático

21 ago 2022 - 20h06
(atualizado em 22/8/2022 às 13h15)

Delicioso, prático e quentinho, o caldo de aipim com carne-seca é tudo o que você precisa para te aquecer nos dias frios. Aprenda a receita e prepare ainda hoje!

Tempo: 45min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de aipim com carne-seca:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar.

Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se