Caldo de chuchu com bacon: aproveite o prato quentinho e nutritivo

17 abr 2024 - 14h00
(atualizado às 22h10)

Receita boa é receita prática, barata e deliciosa! Nesses critérios, a escolha para a próxima refeição só poderia ser um bom caldo de chuchu com bacon. Só lendo a lista de ingredientes, a água na boca já está garantida, então o preparo dessa receita se torna obrigatório.

Aliás, esta é uma excelente receita para inserir mais legumes no cardápio das crianças. Para o modo de preparo, apenas 45 minutos serão necessários. Quer coisa melhor do que se deliciar com esta receita debaixo dos edredons? É divino!

Publicidade

Receita de caldo de chuchu com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de chuchu em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar.
  2. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve.
  3. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  5. Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
  6. Desligue e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se