Caldinho de feijão é um clássico da temporada fria. Mas para deixá-lo ainda mais nutritivo, o Guia da Cozinha apresenta a receita do caldo de feijão com vagem.
A vagem pode até ser subestimada como leguminosa e nem sempre consumida sozinha no prato. Mas para incrementar um bom caldo, cai como uma luva. Além de ser saborosa, possui inúmeros benefícios, incluindo proteína vegetal e vitaminas do complexo B.
A seguir, veja como preparar o caldo de feijão com vagem em somente 35 minutos. Esse prato quentinho tem potencial para se tornar um dos seus favoritos!
Caldo de feijão com vagem
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 300g de vagem picada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar
- Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia
- Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.