Caldo de feijão cremoso com macarrão argolinha cheio de sabor

3 jul 2024 - 13h30
(atualizado às 15h03)

Comida caseira com gostinho de tempero de família é a melhor opção para uma refeição que nos enche a alma e a barriga. Nesse clima de inverno, o caldo de feijão com macarrão argolinha vai fazer sucesso na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Para se esquentar com uma combinação saborosa e cremosa, essa receita é espetacular! Além disso, esse é um prato econômico e os ingredientes são superfáceis de encontrar. Em apenas 30 minutos, você terá uma refeição deliciosa que serve até 6 pessoas! 

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Caldo de feijão com macarrão argolinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 pacote de macarrão argolinha (250g)
  • Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver.
  4. Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite.
  6. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se