Caldo de inhame: aprenda a fazer a receita quentinha e completa

5 abr 2024 - 14h00
(atualizado em 8/4/2024 às 10h59)

Nutrição e sabor em uma única receita? Só poderia ser o clássico caldo de inhame. Para complementar o sabor, a receita detalhada a seguir pelo Guia da Cozinha inclui também carne moída e bacon frito em cubos. Então, caso prefira uma versão vegetariana do prato, basta evitar esses ingredientes no modo de preparo!

Para a próxima refeição, sirva toda a família com este caldo pronto em apenas 45 minutos. Em seguida, confira todas as instruções e prepare sem erro:

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Caldo de inhame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de inhame em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios.
  2. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos.
  4. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  6. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

     

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