O caldo de mandioca com carne é a opção perfeita para ajudar a se aquecer nesse friozinho além de ser prático e render. Sendo assim, você pode
dividir com a família ou pode congelar o que sobrar para saborear novamente quando quiser!
E quando a gente diz que essa receita de caldo de mandioca com carne é prática, é porque boa parte do trabalho fica com a panela de pressão. Ou seja, você não vai perder tempo na cozinha!
A combinação de carne com mandioca já é apreciada por muitos, mas poder juntar esses elementos em um caldo com outros ingredientes igualmente saborosos, só deixa tudo melhor. Se você já ficou com água na boca só de imaginar, não perca mais tempo, torne o caldo de mandioca com carne.
Caldo de mandioca com carne
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
- Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.