Se a chuva e as temperaturas baixas marcam presença, a melhor escolha para o cardápio é o clássico e adorado caldo de mandioca com feijão!
Afinal, caldo de mandioca já é bom, de feijão também, e a união dos dois em uma só receita, então, fica verdadeiramente divina.
Para além do sabor, a melhor parte é que essa receita tem um modo de preparo fácil e prático.
Com o Guia da Cozinha, saiba como preparar até 4 porções em menos de 1h e aproveite:
Caldo de mandioca com feijão
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água e o caldo de bacon. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a mandioca e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de feijão batido e mexa até levantar fervura.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
- Regue com azeite e sirva em seguida.