Caldo de ovo: aprenda a receita tradicional e muito nutritiva

Receita leva ingredientes baratinhos, fica pronta em apenas meia hora e é cheia de nutrientes

2 set 2024 - 21h50
(atualizado em 3/9/2024 às 16h19)

Se há fórmula mágica para fugir de gripes e resfriados, só pode ser o caldo de ovo! Favorito das avós, este caldo é fácil de fazer, exige apenas ingredientes baratinhos, fica pronto em apenas meia hora e está recheado de nutrientes. Seria possível fazer uma lista imensa de benefícios desta receita. Que tal colocar tudo à prova hoje mesmo? Em seguida, confira a receita completa e aproveite!

Caldo de ovo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 minutos

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Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de mandioca ou amido de milho
  • 2L de água
  • 5 ovos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande picado
  • 2 pitadas de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola com um fiozinho de azeite. 
  2. Acrescente o alho, o tomate, o sal, o colorau e a pimenta do reino. Refogue.
  3. Nesse meio tempo, em outro recipiente, dilua a farinha de mandioca em uma xícara de água.
  4. Adicione o restante da água na panela e deixe ferver.
  5. Ao ferver, adicione a farinha de mandioca diluída aos poucos.
  6. Quando engrossar, em fogo baixo, quebre os ovos na panela e tampe por 5 minutinhos.
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e a cebolinha e sirva!

     

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