Caldo verde com batata: para esquentar seu corpo e seu coração

19 mar 2025 - 14h41

Quer uma receita quentinha. prática e deliciosa para os dias de frio? Confira esse caldo verde com batata especial que demora apenas 40 minutos para ficar pronto. Essa refeição rende 6 porções e promete esquentar o seu corpo e também o seu coração! Veja como preparar:

Foto: Guia da Cozinha

Caldo verde com batata

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem
  2. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture
  3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
  5. Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos
  6. Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações