Tem coisa melhor que um caldo verde com calabresa em dias mais friozinhos? Não, né? Aqui no Guia da Cozinha, nós temos diversas receitas dessa delícia para você provar, variar e escolher suas favoritas - e aqui está mais uma super simples e saborosa! Veja a seguir a receita - tem até um vídeo para você seguir o passo a passo:
Caldo verde com calabresa
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes em fogo médio, até amaciar. Desligue e deixe amornar
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e a calabresa até dourar
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
- Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos depois de ferver
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva