Essa receita de calzone de frango e requeijão é ideal para reunir toda a família ao redor da mesa!
Com um recheio cremoso e generoso, além de uma massa macia e levinha, este quitute fica simplesmente irresistível.
A receita do Guia da Cozinha rende até 12 porções, então vale fazer para a galera ou até mesmo variar nos sabores, vender e garantir aquela renda extra.
Confira:
Calzone de frango e requeijão
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver.
- Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o milho, o requeijão, sal e pimenta.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos.
- Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo.
- Transfira o calzone para uma forma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.