Nos dias de calor é ainda mais gostoso aproveitar uma entradinha crocante e saborosa! Com os termômetros lá em cima, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de camarão frito empanado delicioso! Para acompanhar uma bebida bem gelada, essa é a porção certa!
O melhor de tudo é que essa é uma receitinha de preparos simples e que qualquer um pode fazer. As quantidades rendem até 2 porções do petisco e tudo isso fica pronto em 30 minutos. Com certeza essa receita vai receber muitos elogios, afinal o resultado é de dar água na boca!
Veja as instruções completas abaixo:
Camarão frito empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
- Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
- Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
- Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.