Camarão frito empanado que fica pronto em 30 minutos

O melhor de tudo é que essa é uma receitinha de preparos simples e que qualquer um pode fazer.

16 set 2024 - 21h28
(atualizado às 23h39)

Nos dias de calor é ainda mais gostoso aproveitar uma entradinha crocante e saborosa! Com os termômetros lá em cima,  o Guia da Cozinha selecionou uma receita de camarão frito empanado delicioso! Para acompanhar uma bebida bem gelada, essa é a porção certa!

O melhor de tudo é que essa é uma receitinha de preparos simples e que qualquer um pode fazer. As quantidades rendem até 2 porções do petisco e tudo isso fica pronto em 30 minutos. Com certeza essa receita vai receber muitos elogios, afinal o resultado é de dar água na boca!

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Veja as instruções completas abaixo:

Camarão frito empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 15 camarões limpos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
  3. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
  4. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar.
  5. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
  6. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
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