Canapés de beterraba: receita de tira-gosto diferente e saborosa

17 out 2024 - 19h08

Confira o modo de preparo desta porção de canapés de beterraba!

Foto: Guia da Cozinha

O canapé tem origem na Rússia, você sabia? Porém, a palavra que dá nome à receita atualmente vem do francês.

Publicidade

Na França, aliás, "canapé" denomina o pedaços de pão em diferentes formatos sobre os quais se serve preparações diversas. Já no Brasil, a receita é sinônimo de sabor e praticidade ao servir o tira-gosto.

Veja aqui e aprove a receita que é deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender todos os convidados!

Canapés de beterraba

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de beterraba
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo branco
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
  • 1 pacote de pão de forma integral
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a beterraba ralada e o alho.
  2. Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo branco e bata até obter um creme.
  3. Tempere com a salsa, sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Neste meio tempo, corte o pão em 4 partes e torre.
  5. Sirva com o patê, decorado com folhas de manjericão.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se