Canelone de bacon: prepare a receita italiana em casa

11 out 2024 - 16h20

O canelone é uma das massas mais antigas da culinária italiana.

Foto: Guia da Cozinha

Sua origem remonta ao período do Império Romano, quando esse tipo de macarrão cilíndrico já era apreciado. O nome faz alusão aos aquedutos romanos, grandes estruturas de tubos usados para o transporte de água.

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Hoje, o prato é famoso em diversos lugares do planeta, e o Guia da Cozinha trouxe uma dessas receitas para te inspirar. O canelone de bacon tem um recheio saboroso e muito suculento que vai te conquistar.

Além disso, o prato é fácil de fazer e fica pronto em só 1 hora, você não vai se arrepender de testar.

Confira o passo a passo aqui:

Canelone de bacon

Tempo: 1h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio:

  • 250g de bacon frito em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma superfície lisa, abra a massa para lasanha e divida em retângulos.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as massas.
  3. Enrole como rocambole e organize em um refratário, um ao lado do outro. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite, em fogo médio, até dourar levemente.
  5. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue até o tomate desmanchar.
  6. Desligue, espere amornar, transfira para o liquidificador e bata.
  7. Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.
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