Com o friozinho que está chegando, nada melhor para aquecer o estômago e o coração do que uma boa canja, não é mesmo? Esta canja de frango e legumes vai surpreender e agradar aos seus familiares! Além de quentinha na medida certa, esta receita também é muito nutritiva e pode ajudar a afastar as indesejadas gripes. Confira o passo a passo:
Canja de frango e legumes:
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 200g de vagem picada
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento.
- Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
- Regue com azeite e sirva.