Canja de galinha cremosa: veja como fazer essa versão diferente

21 mar 2025 - 15h15

A canja de galinha, além de ser o prato preferido de quem está se sentindo um pouquinho resfriado, é uma delícia em qualquer ocasião. Porém, um segredo que pouca gente sabe é como deixar o seu caldo mais cremoso. E é bem simples viu? Basta adicionar um creme de queijo à receita e fica de dar água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo e não deixe de testar essa receita!

Publicidade

Canja de galinha cremosa

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pacote de creme de queijo (78g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango, o arroz e o salsão.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e então cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem.
  4. Acrescente o tomate, a salsa e misture.
  5. Sirva em seguida em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações