Canjica salgada com bacon, carne-seca e farofa de mandioca: o que mais podemos querer para uma refeição? Vamos te ensinar a fazer o prato completo que vai agradar à família inteira sem deixar ninguém colocar defeito.
Com acompanhamentos extremamente suculentos, a receita é deliciosa e nada difícil de fazer. Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir para reproduzir em casa:
Canjica com carne-seca
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
- 1 folha de louro
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Modo de preparo:
- Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas.
- Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Polvilhe a farinha, frite por 2 minutos e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e então cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
- Acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa.
- Sirva em seguida acompanhado da canjica.