Canudinho com doce de leite: sem fritar, feito na Airfryer

Canudinho com doce de leite feito na Airfryer: crocante e sem fritura! Sobremesa prática com massa de pastel e doce de leite

4 nov 2024 - 00h03
(atualizado às 08h14)
CANUDINHO DE DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
CANUDINHO DE DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Canudinhos crocantes e deliciosos feitos na Airfryer com massa de pastel, recheados com doce de leite. Uma sobremesa prática e mais saudável, sem fritura

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:25 + + tempo de cozinhar o leite condensado e preparar o doce de leite caseiro

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela de pressão (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CANUDINHOS DE MASSA DE PASTEL:

- 6 unidade(s) massa de pastel (em discos) com 10cm de diâmetro cada

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

- óleo a gosto

Ingredientes Recheio de Doce de Leite:

- 1 lata(s) leite condensado cozido (ver receita)

- 395 g doce de leite , consistente (use se não optar por fazer o doce de leite caseiro) (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. O rendimento desta receita (2 porções) é de 24 unidades de canudinhos, preparados com discos de pastel de 10 cm.
  2. Se optar por preparar o doce de leite caseiro, ajuste o tempo total de preparo para considerar o cozimento do leite condensado.
  3. O doce de leite preparado com o leite condensado fica mais espesso do que os comprados prontos, deixando o recheio mais firme, mas também é possível utilizar um doce industrializado, preferindo os que são mais consistentes.
  4. Caso prefira preparar o doce de leite caseiro: lave e retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão, adicione água, 2 dedos acima, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos.
  5. Separe os demais ingredientes e utensílios necessários para a receita.
PREPARO:

Canudinho de Massa de Pastel  - Modelar:

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  1. Sobre uma tábua, corte cada disco de massa em 4 triângulos.
  2. Coloque água numa tigela e com o dedo ou com o pincel culinário, molhe um dos lados do triângulo.
  3. Enrole a massa, formando um cone e aperte a emenda para que fique bem fechada.

Canudinho - Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC por 5 minutos.
  2. Pincele os canudinhos com um pouco de óleo - isso ajuda na crocância e também na cor da massa.
  3. Arrume os canudinhos na cesta da Airfryer, com a ponta do cone para cima, deixando um pequeno espaço entre eles para que o ar circule e eles assem de forma uniforme. Dependendo do tamanho do cesto da Airfryer, asse os canudinhos em etapas.
  4. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
  5. Asse os canudinhos por 4 a 6 minutos, ou até que estejam firmes e dourados - monitore os canudinhos enquanto assam e, se necessário, gire-os na metade do tempo.
  6. Repita a operação, até terminar os canudinhos, se necessário.
  7. Retire da airfryer e deixe esfriar completamente para rechear - recheie apenas na hora de servir para manter a crocância.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Se não for utilizar os canudinhos imediatamente, assim que estiverem completamente frios, acondicione-os em um pote de fechamento hermético para que a massa não perca a crocância.
  2. Na hora de servir, usando uma colherzinha ou um saco de confeitar, recheie cada canudinho de massa de pastel com doce de leite.
  3. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
  4. Sirva como sobremesa ou um docinho de festa.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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