Aprenda a fazer deliciosos canudinhos de leite condensado cozido com a receita do Guia da Cozinha.
De tão irresistíveis e crocantes que são, o difícil vai ser parar de comer!
A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite o docinho com a família:
Canudinho de leite condensado cozido
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 latas de leite condensado para rechear
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça.
- Coloque a farinha em uma outra vasilha e faça uma depressão no centro.
- Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico para não grudar e corte em tiras de 2cm.
- Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar na hora de desenformar.
- Frite, aos poucos, em óleo, em temperatura média, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido.
- Decore com coco ralado e sirva.