Capeletti de queijo com molho de camarão: um prato 5 estrelas

9 jan 2025 - 14h59

Não é necessário passar horas na cozinha para servir uma receita saborosa. O capeletti de queijo com molho de camarão é a prova perfeita de que é possível fazer receitas elegantes rapidamente. A massa já traz um ar de requinte ao prato, mas o que torna o preparo perfeito mesmo é o molho de camarão caseiro. Com o Guia da Cozinha, aprenda a receita completa a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Capeletti de queijo com molho de camarão

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de capeletti de queijo (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  7. Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se