Capeletti in brodo com caldo de legumes: aprendi com gaúcha

Capeletti in brodo: uma receita tradicional gaúcha, com um caldo de legumes caseiro e saboroso, que torna tudo. mais fácil

4 jul 2024 - 00h05
(atualizado às 14h18)
CAPELETTI IN BRODO
CAPELETTI IN BRODO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa recheada, cozida em um delicioso caldo de legumes caseiro.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 peneira fina

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Capeletti

- 500 g Capeletti com o recheio de sua preferência

Ingredientes Brodo (Caldo) de Legumes

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 unidade(s) cebolas cortada ao meio

- 6 dente(s) de alho cortados ao meio

- 1 unidade(s) cenoura , em rodelas finas

- 2 talo(s) de salsão cerca de 10cm, cortado ao meio

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- 1 unidade(s) alho-poró cortado em pedaços (podem ser só as folhas)

- 2 galho(s) de tomilho

- 4 galho(s) de manjericão

- 6 galho(s) de salsinha

- 4 unidade(s) folhas de louro

- 10 unidade(s) pimentas pretas em grãos c

- 3 L água , fervente

- sal a gosto

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Ingredientes Para finalizar

- salsinha a gosto , picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).

  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

  3. Lave, descasque e corte a cebola e o alho.

  4. Lave (não precisa descascar) e corte a cenoura em rodelas finas.

  5. Lave o salsão e o alho poró e corte em pedaços grandes.

  6. Lave os galhinhos de tomilho, manjericão e salsinha e as folhas de louro.

  7. Depois, enquanto o brodo cozinha, lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve-a sobre papel toalha.

PREPARO:

Brodo (Caldo) de Legumes:

  1. Coloque os legumes (cebola, alho, cenoura, salsão e alho poró) numa panela.
  2. Regue com o azeite e misture bem.
  3. Ligue em fogo alto e refogue por 2 minutos, não deixe pegar cor.
  4. Adicione as ervas (tomilho, manjericão, salsinha e louro).
  5. Junte os grãos de pimenta e acrescente um pouco de sal (não coloque muito, deixe para acertar o tempero no final).
  6. Regue com a água fervente e cozinhe com a panela semi-tampada, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem bem macios.
  7. Desligue o fogo.
  8. Coe o caldo, passando por uma peneira de malha fina (se preferir cubra a peneira com um pano úmido para que só o líquido atravesse). Amasse levemente com uma colher de pau ou escumadeira para aproveitar todo o sabor dos legumes e temperos.

Capeletti in Brodo :

  1. Volte o brodo para a panela, ligue o fogo, e quando voltar a ferver, prove e acerte o sal.
  2. Coloque o capeletti no caldo e cozinhe segundo as instruções da embalagem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o Capeletti in Brodo em uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Finalize com a salsinha picada.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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