O cappuccino caseiro prático é a receita do sucesso! Além de ser perfeita para começar bem o dia, essa receita também proporciona muita economia. Em vez de comprar a misturinha pronta no mercado, faz muito mais — ao bolso e ao paladar — fazer seu próprio cappuccino.
Com a receita em mãos, é possível guardar a misturinha por até 2 meses e até mesmo adaptá-la de acordo com as suas preferências pessoais, por exemplo com mais canela ou um pouco mais de chocolate para deixar docinho! Confira:
Receita de cappuccino caseiro prático
Tempo: 10min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
- Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture.
- Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
- Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
- Sirva o cappuccino caseiro em seguida.