Uma boa receita transforma qualquer dia em uma ocasião especial! Para hoje, o prato escolhido só pode ser essa carne assada ao molho madeira. O modo de preparo exige apenas 1h e, como resultado, garanta 5 porções suculentas. Depois de provar essa receita, será impossível não querer repetir toda semana.
Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo. Além de deliciosa, a receita fica também linda, sendo perfeita para reunir as pessoas amadas ao redor da mesa.
Carne assada ao molho madeira
Tempo de preparo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo.
- Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.