Molho branco não combina só com massas, caindo muito bem em carnes assadas. É uma opção diferente para a proteína, tornando-a mais suculenta e cremosa para o dia a dia. Para levar ao forno, sugerimos acompanhar ainda com batatas e alho.
Não é uma receita rápida, mas ainda é muito prática de fazer. Com este resultado incrível, sua família vai pedir pela receita em todos os finais de semana. Por isso, aprenda a preparar em casa seguindo o passo a passo a seguir:
Carne assada com molho branco
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 dentes de alho inteiros com casca
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
- Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra
- Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade
- Tempere a carne com a sopa de cebola e então coloque em uma assadeira
- Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra
- Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.