Carne assada com molho branco: receita suculenta e saborosa

17 nov 2023 - 13h01

Molho branco não combina só com massas, caindo muito bem em carnes assadas. É uma opção diferente para a proteína, tornando-a mais suculenta e cremosa para o dia a dia. Para levar ao forno, sugerimos acompanhar ainda com batatas e alho. 

Foto: Guia da Cozinha

Não é uma receita rápida, mas ainda é muito prática de fazer. Com este resultado incrível, sua família vai pedir pela receita em todos os finais de semana. Por isso, aprenda a preparar em casa seguindo o passo a passo a seguir:

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Carne assada com molho branco

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 dentes de alho inteiros com casca
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra
  2. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade
  3. Tempere a carne com a sopa de cebola e então coloque em uma assadeira
  4. Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos
  5. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra
  6. Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.
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