Vai receber convidados em casa e não sabe o que preparar? Essa carne assada com brócolis é uma opção que vai agradar não só o paladar, mas também os olhos da galera! O recheio de brócolis envolto pela carne saborosa e suculenta é uma mistura perfeita de sabor e visual para deixar a sua mesa ainda mais especial.
Essa receita deliciosa fica pronta em menos de uma hora e serve até 5 porções, sendo perfeita para receber a família e amigos. Separe os ingredientes e se deixe surpreender pelo sabor desse prato! Veja as instruções completas na sequência:
Carne assada com brócolis
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.
- Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos.
- Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue a carne e sirva em seguida.