Pratos que tem gosto de casa de mãe são o melhor tipo de receita. Essa carne bananinha na panela de pressão é um ótimo exemplo do tempero caseiro de família.
Além disso, essa delícia é uma boa opção para quem está buscando refeições completas e mais baratas. A bananinha costuma ser uma das carnes mais em conta do mercado, e seu sabor é irresistível.
Aprenda a fazer a receita em casa em só 40 minutos e surpreenda todos com o resultado maravilhoso.
Confira o passo a passo a seguir:
Carne bananinha na panela de pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne bananinha
- 1 cebola picada
- 1 sachê de tempero de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com óleo e adicione a carne, levando ao fogo.
- Em seguida, adicione a cebola e os dentes de alho picados e refogue por 3 minutos.
- Adicione o sachê de tempero de carne e misture bem na panela.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne e tampe a panela.
- Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas picadas em outra panela até ficarem al dente. Depois, escorra.
- Retire a tampa da panela com a carne e elimine o excesso de gordura.
- Misture as batatas à carne e finalize com a cebolinha por cima.