À primeira vista, saber como usar vinho em receitas pode parecer uma dádiva, um dom, realmente um presente vindo diretamente dos céus. Mas não é bem assim! O vinho é um ingrediente versátil que acrescenta no sabor, aroma e até mesmo na textura de receitas, basta saber qual vinho certo para o que você precisa. Sem complicar demais, comece com uma receita conhecida, prove a carne de panela ao vinho!
Nessa receita rápida, você vai aprender como usar o vinho sem medo! Com ele, obteremos uma carne suculenta como nenhuma outra e, com a ajudinha da panela de pressão, conseguimos um almoço delicioso e diferente em menos de 1h!
Receita de carne de panela ao vinho
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.