Carne de panela ao vinho para um almoço chique e fácil

21 mai 2023 - 12h01
(atualizado em 29/5/2023 às 17h05)

À primeira vista, saber como usar vinho em receitas pode parecer uma dádiva, um dom, realmente um presente vindo diretamente dos céus. Mas não é bem assim! O vinho é um ingrediente versátil que acrescenta no sabor, aroma e até mesmo na textura de receitas, basta saber qual vinho certo para o que você precisa. Sem complicar demais, comece com uma receita conhecida, prove a carne de panela ao vinho!

Nessa receita rápida, você vai aprender como usar o vinho sem medo! Com ele, obteremos uma carne suculenta como nenhuma outra e, com a ajudinha da panela de pressão, conseguimos um almoço delicioso e diferente em menos de 1h!

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Receita de carne de panela ao vinho

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  3. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
  4. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

     

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