Carne grelhada com purê: sirva nas reuniões com amigos

A carne ao ponto é suculenta e bem temperada, e combina perfeitamente com o purê de mandioquinha cremoso.

5 dez 2024 - 17h18
(atualizado às 21h59)

Nessa época, as confraternizações entre família e amigos são muito mais frequentes. Com isso, é importante ter um prato gostoso em mente para servir quem mais amamos. A sugestão do Guia da Cozinha é uma receita de carne grelhada com purê que vai deixar seus convidados de queixo caído.

A carne ao ponto é suculenta e bem temperada, e combina perfeitamente com o purê de mandioquinha cremoso. Mas a melhor parte é que essa delícia fica pronta em só 40 minutos e serve até 4 porções.

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Veja o passo a passo a seguir:

Carne grelhada com purê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira com grelha, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo médio, por 5 minutos de cada lado.
  3. Retire os filés, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha, a ervilha e cozinhe por 3 minutos ou até levantar fervura.
  5. Tempere com sal e pimenta, acrescente a maisena dissolvida no vinho e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar.
  6. Coloque sobre os filés e sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas, se desejar.
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