Carne moída ao forno: rápida, deliciosa e fácil de fazer

27 abr 2024 - 11h06

Tem carne moída sobrando na geladeira? Então fuja do refogado simples e prepare a carne moída ao forno com queijos e requeijão que fica simplesmente divina. É uma receita tão prática quanto deliciosa que cai muito bem no almoço de domingo, mas que também ajuda na rotina acelerada da semana, já que fica pronta em só meia horinha.

Foto: Guia da Cozinha

Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo em seguida para garantir o prato para toda a família:

Publicidade

Carne moída ao forno

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e refogue a carne e o bacon por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o tomate, sal e pimenta.
  3. Cozinhe por 8 minutos ou então até a carne dourar.
  4. Desligue o fogo, misture a salsa, transfira para um refratário médio e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, a muçarela e o requeijão.
  6. Despeje a mistura sobre a carne, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações