Tem carne moída sobrando na geladeira? Então fuja do refogado simples e prepare a carne moída ao forno com queijos e requeijão que fica simplesmente divina. É uma receita tão prática quanto deliciosa que cai muito bem no almoço de domingo, mas que também ajuda na rotina acelerada da semana, já que fica pronta em só meia horinha.
Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo em seguida para garantir o prato para toda a família:
Carne moída ao forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e refogue a carne e o bacon por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate, sal e pimenta.
- Cozinhe por 8 minutos ou então até a carne dourar.
- Desligue o fogo, misture a salsa, transfira para um refratário médio e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, a muçarela e o requeijão.
- Despeje a mistura sobre a carne, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.