A couve, a batata-doce e a carne moída são alimentos bem comuns no dia a dia das casas brasileiras. Mas que tal juntá-los na hora do preparo e montar uma refeição diferente? Esta receita de carne moída com couve e batata-doce é diferente de tudo o que você já viu. Confira os ingredientes necessários, o modo de preparo e veja como inovar nas refeições gastando pouco. Você vai adorar essa receita!
Carne moída com couve e batata-doce
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de bacon picado
- 500g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
- 200g de presunto em fatias
- 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve.
- Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela.
- Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata.
- Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.