Está sem inspiração para cozinhar hoje? O Guia da Cozinha vai te ensinar a juntar a carne com o acompanhamento em um só prato e facilitar os preparos na cozinha. Em apenas 30 minutinhos, a carne moída com couve-flor estará prontinha!
A receita é simples, mas supercompleta em nutrientes e cheia de sabores. Para os dias de correria, é uma opção perfeita! Chame a família e aprecie essa delícia usando o passo a passo na sequência:
Carne moída com couve-flor
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água.
- Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
- Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.