A carne moída com purê de batata não tem erro para o almoço. A receita é um clássico na mesa dos brasileiros e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar, exigindo ingredientes simples e um modo de preparo prático.
O acompanhamento é servido na travessa, então rende bem para a família toda. Por isso, confira as instruções completas a seguir e aprenda a fazer:
Carne moída com purê
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite com a manteiga e sal e bata bem com uma colher.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar e então junte o alecrim.
- Em um refratário pequeno, monte a primeira camada com o purê, depois a carne e por último a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar por 10 minutos.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim para servir em seguida.