Carne moída com quiabo: teste a refeição saborosa e completa

22 jan 2025 - 13h02

A fome já bateu e você está sem ideia do que fazer para o almoço? É nesses dias que a ajuda do Guia da Cozinha é muito bem vinda. A sugestão do dia é uma carne moída com quiabo que vai te deixar de queixo caído. Além de muito saborosa, a receita é muito saudável.

Foto: Guia da Cozinha

Completa em nutrientes, esse é o prato ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, sem deixar o sabor de lado. Com poucos ingredientes, o passo a passo é simples e pode ser feito por qualquer pessoa. Experimente em casa e se surpreenda com o resultado!

Publicidade

Confira as instruções abaixo:

Carne moída com quiabo

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cenoura em cubos
  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se