Carne moída refogada: aprenda a deixar a receita ainda mais gostosa

11 abr 2024 - 12h00
(atualizado às 15h00)

Não há dúvidas de que o básico funciona, mas quando podemos melhorá-lo, é ainda mais gostoso! Essa receita de carne moída refogada com alguns legumes é a opção certa para quem quer dar um toque a mais neste prato tão tradicional no Brasil.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, essa receita facilitará a vida de quem vive com pressa e sem muito tempo para gastar na frente do fogão. Tire a carne da geladeira e mãos à obra!

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Confira o passo a passo dessa carne moída refogada saborosa na sequência:

Carne moída refogada

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída (acém, paleta, patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Espalhe a berinjela sobre uma assadeira forrada com papel absorvente e polvilhe com sal e reserve.
  2. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos em fogo médio ou até secar toda a água.
  3. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
  5. Enxugue a berinjela no papel e despeje na panela, refogando por mais 4 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Tire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
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