Porção de boteco ou prato principal no almoço: não importa, a receita de carne-seca acebolada é perfeita para qualquer ocasião! Caso prefira comer com aquela mandioca cozida, basta separar a louça para petiscos. Por outro lado, como almoço, essa receita é a 'mistura' perfeita!
Então, basta fazer o clássico arroz com feijão e uma salada simples, porque a estrela da refeição será este modo de preparo! A parte mais difícil da receita é o cuidado exigido pela própria carne seca. Separe um tempo extra no dia anterior para dessalgar e o resto do preparo é vapt-vupt. Olha só:
Carne-seca acebolada
Tempo: 45min (+12h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne-seca em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com a água e leve ao fogo médio, tampada.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe sair a pressão, abra, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e na manteiga em fogo baixo por 10 minutos ou até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhada com salsa.