Bifes de carne enrolando tiras de cenoura, presunto, bacon e queijo: soa familiar, não? Estamos falando do bife a rolê, acompanhamento clássico para o almoço que pode ser feito tanto na panela de pressão quanto no forno.
Nessa versão feita ao forno com batatas, o prato ganha praticidade e fica pronto ainda mais rápido, levando cerca de 1h para chegar à mesa. Para servir, basta complementar a receita com arroz branco e salada verde.
Veja o modo de preparo completo abaixo:
Bife a rolê de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 tiras de bacon
- 6 tiras de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de batatas em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para carne
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Divida as tiras de cenoura, o bacon, o presunto e a muçarela sobre os bifes e enrole como rocamboles.
- Prenda com palitos e então reserve.
- Coloque em uma fôrma untada com o azeite e espalhe a cebola, o alho, o extrato e a batata em volta dos rolês.
- Polvilhe com o tempero, regue com a água e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.