Bife a rolê de forno: aprenda a receita prática e de dar água na boca para o almoço

19 jul 2024 - 09h37
(atualizado às 16h51)

Bifes de carne enrolando tiras de cenoura, presunto, bacon e queijo: soa familiar, não? Estamos falando do bife a rolê, acompanhamento clássico para o almoço que pode ser feito tanto na panela de pressão quanto no forno

Nessa versão feita ao forno com batatas, o prato ganha praticidade e fica pronto ainda mais rápido, levando cerca de 1h para chegar à mesa. Para servir, basta complementar a receita com arroz branco e salada verde. 

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Veja o modo de preparo completo abaixo:

Bife a rolê de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 6 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tiras de bacon
  • 6 tiras de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de batatas em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para carne
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Divida as tiras de cenoura, o bacon, o presunto e a muçarela sobre os bifes e enrole como rocamboles.
  3. Prenda com palitos e então reserve.
  4. Coloque em uma fôrma untada com o azeite e espalhe a cebola, o alho, o extrato e a batata em volta dos rolês.
  5. Polvilhe com o tempero, regue com a água e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

     

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