A receita de bife na cerveja preta é sinônimo de inovação culinária! Vinho, conhaque e whiskey já são ingredientes conhecidos, não é mesmo? Para genuinamente surpreender a família, a aposta está na cerveja! Nada de taça, dessa vez a bebida está na lista de ingredientes!
Bife na cerveja preta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bife de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola.
- Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.
- Adicione a cerveja e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
- Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.